Ремонт квартиры своими руками

Тело техники

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи о разном

Эротический массаж необходим мужчине для расслабления, а женщине — для усиления возбуждения

 Все фотографии Прожив с мужчиной некоторое время, вы поняли, что отношениям требуется подпитка? Или же, напротив, вы только-только собираетесь перейти к более близкому знакомству? Зная о волшебной силе прикосновений и обучившись искусству эротического массажа, можно с легкостью скольжения теплых рук налаживать отношения. Научиться растворяться в удовольствии и млеть от блаженства партнера — в нехитром деле поглаживания таится много важного. О тайнах эротического массажа узнавала корреспондент SHE.

На Востоке в ласковых прикосновениях знают толк. Так, древние китайцы умели продлевать продолжительность любовного акта путем стимуляции определенных точек на теле мужчины. В Камасутре классификации типов покусываний и пощипываний тела любимого отводится не одна страница. 

Волшебные точки

Бытует мнение, что массаж — это женская блажь, мужчинам же нужно только «основное блюдо», и для них весьма желательно миновать подготовительный этап. На самом деле все немного иначе. «Эротический массаж нужен обоим — как знак оказания внимания и для дополнительной стимуляции. Отличие — в нюансах. 

Женщине в первую очередь массаж необходим для усиления возбуждения. Мужчина же такой массаж воспринимает в первую очередь как расслабляющий. Вступая в половые отношения, именно он должен быть расслаблен, спокоен и уверен в себе, особенно тогда, когда женщина уже полностью доведена и готова лезть на стену от возбуждения», — рассказывает сексолог Игорь Поперечный.

Это подтверждает тезис о том, что начинать действо нужно, когда соотношение возбуждения составляет 30 к 70. Ведь женщине обычно сложнее достичь оргазма, чем мужчине.

К слову о возбуждении. Каждый человек, знакомый с анатомией, знает, куда нажать, чтобы было приятно. Список эрогенных зон известен: зона между лопатками, шея, затылок, мочки ушей, соски, ягодицы, подколенные ямки, внутренняя поверхность бедра. Однако сегодня сексологи все чаще рекомендуют не зацикливаться на точной топографии «точек огня», потому что на самом деле все человеческое тело — одна сплошная эрогенная зона. И если вы знаете о существовании какой-то конкретной, это говорит всего лишь о том, что вы обратили на нее внимание. А при должном усердии в исследовании тела вы можете достичь значительных успехов в расширении географии удовольствия.

Тело техники

Как массировать? Возможно, вы уже сталкивались с этим вопросом, в недоумении капая массажным маслом на спинку любимого. Сегодня по этому поводу существует много пособий — даже в визуальном формате обучающих видеофильмов. Но вопрос «как?» здесь не главный: «Важна не техника, а внутренний настрой. И главное здесь — не последовательность приемов, а некая спонтанность и творчество», — считает ведущий тренинга «Тантра в современности» Петр Остриков. Концентрация внимания на партнере и медленные движения — вот что самое важное в эротическом массаже. 

Искусство прикосновения — первое и самое главное, чему вам придется научиться. «Влюбленные глаза и прикосновение — вот что без слов может сказать об отношении к вам человека, — рассказывает Игорь Поперечный. — 

Прикосновение должно быть едва ощутимое, когда под кончиками пальцев ощущается каждый волосок, и кожа покрывается мурашками даже от одного воображения этого прикосновения. Именно такие касания способны вызвать великолепный результат».

Медленно и нежно

Обычно к массажу приступают, когда партнер лежит на животе. Начинать можно с любого места, но важно помнить о правиле: каждое прикосновение должно вызвать отклик у вас в душе и полчища мурашек на спине партнера. Спину обычно окутывают поглаживаниями — продольными и круговыми. Не стоит однако путать их с мануальным массажем с применением силы. Постепенно продвигаясь к филейной части, можно давление усилить — многие любят активные действия в этой зоне. Переходя постепенно к рукам и ногам, применяйте прием ритмичного перекрестного поглаживания. Волшебные ощущения дарует прием «крапива», знакомый нам из детства, но в гораздо более нежном варианте.

Особое внимание уделите областям под коленками и внутренней поверхности локтевого сгиба — это зоны с секретом, которые могут вызвать поочередно боль, щекотку или же унести на небеса райского блаженства, к ним рекомендуется найти правильный подход. Когда вы спуститесь ниже, уделите внимание стопам. Их разминание — безотказный возбуждающий прием как для женщин, так и для мужчин. Правда, придется опять же найти баланс, чтобы друг не умер от щекотки.

Поглаживание верхней части спины и шеи — универсальное расслабляющее средство — так же, как и запускание пальчиков вглубь шевелюры любимого. Вот только может случиться конфуз: мужчина вместо того чтобы приступить к активным действиям, начнет мирно посапывать у вас под руками. 

«Очень часто после расслабляющего массажа мужчине сложно собраться, он находится в состоянии ребенка, которого гладят по голове. И здесь очень важно его умение «переключаться» во взрослого, понимая, что прикосновения — это сигнал к активному продолжению действия и что перед ним не мама, а женщина, с которой можно заниматься сексом», — рассказывает Игорь Поперечный.

Кстати, в понятие эротического массажа не входит активное касание половых органов партнера (конечно, пока массаж не перешел в секс). Некоторые даже рекомендуют проводить массаж в легкой одежде. Это привносит ощущение интриги «а будет ли продолжение?» и заводит даже хорошо изучивших друг друга партнеров. 

Весьма спорным остается вопрос о необходимости создания романтической обстановки, атрибутами которой являются розы, свечи и пузырьки шампанского. Кто-то искренне недоумевает, как можно называть эротическим массаж без свечей, иных подобные стереотипы раздражают. В одном сходятся все: если уж пара дошла до события под названием эротический массаж, то они смогут договориться.

Гораздо важнее иное: хотят ли партнеры вообще прикасаться друг к другу. Вопрос не праздный. Игорь Поперечный отмечает четкую закономерность в своей практике: если партнеры друг к другу не прикасаются в повседневных ситуациях, у них очень плохие взаимоотношения. Желание же коснуться украдкой шейки, ушка или пальчика любимого говорит только об одном — вы этого мужчину хотите. Соответственно, верно и обратное. А умение поддерживать постоянный уровень близости в отношениях не сводится к шелковым простыням и лепесткам роз в шампанском. Другое дело, что искусству такого простого, но столь необходимого прикосновения иной раз приходится учиться.

Ирина Киснер

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>