Ремонт квартиры своими руками

Ногти под прикрытием

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи о разном

Гелевое укрепление ногтей на ногах помогает бороться с врастанием и придает ступням ухоженный вид

 Все фотографии Лето будет, и будут босоножки. И ногти на ногах опять станут ломаться и трескаться от непривычной свободы и наглых нападок песка, пыли, пляжей и улиц. Или желтеть от яркого лака, который так тянет нанести, пока всем ногти видно. Чтобы избежать подобных проблем, салоны красоты предлагают на время открытых туфлей сделать так называемое укрепление ногтей — покрытие их гелем, который используют для наращивания. Корреспондент SHE сделала процедуру и делится впечатлениями.

Укрепление ногтей на ногах — это не наращивание в обычном понимании этого слова. Удлинять до состояния когтей ногти на ногах никто не будет. Речь идет о защите. Правда, если есть деформация ноготка, то с помощью геля его форму можно восстановить. Показана процедура укрепления ногтей всем тем, у кого неровные ломкие ногти на ногах. Особенно она уместна летом, когда ногти, обычно пребывающие в спокойствии и защищенные колготками, носками и закрытой обувью, оказываются один на один с природой. Чтобы не травмировать их нежную сущность, лучше не ставить эксперименты по выживаемости, а спрятать их под надежное покрытие. Естественно, у меня возник вопрос: а не вредно ли это, ведь ноготь «не дышит»? 

Ответ оказался прост: питание ногтевая платина получает не из воздуха, а с помощью кровеносных сосудов, находящихся под ногтевым ложем. 

Кроме укрепления и защиты, эта процедура подходит тем, у кого возникают проблемы с врастанием — по словам мастера, покрытие как бы вытягивает ноготь, помогая ему расти в нужном направлении. 

Стоит такая процедура в среднем 2000 рублей, но можно найти и за 1500. Однако мне повезло еще больше: я обнаружила, что можно сделать укрепление ногтей и за 1200 — в новом месте, в имидж-лаборатории «Персона», где пока идет «тест-драйв» и действуют привлекательные welcome-цены. Салон соблазнил не только ценой — мне было любопытно побывать в месте (пусть даже в сетевом отростке), которое, «когда все только начиналось», в столице имело репутацию самой стильной мастерской, смело занимающейся творчеством.

Времени на процедуру нужно выделить не меньше часа, записаться лучше заранее — к мастерам педикюра очередь. Кабинет обставлен в лаконичном урбанистическом стиле, черное кожаное кресло, в котором, возвышаясь над землей, сидит клиент, похоже на трон в стиле хай-тек. Если ступни в нормальном состоянии, сделать укрепление можно без предварительного педикюра, но сами ногти все равно требуется привести в порядок: придать форму, подпилить, отодвинуть и удалить кутикулу, обработать ногтевой валик. Мастер очень приятно себя ведет: не донимает лишними разговорами, спрашивает об ощущениях, рассказывает, зачем она совершила ту или иную манипуляцию. После того как ногтевая пластина обезжирена, на нее наносят первый слой геля, и затем ногу сразу же нужно спрятать в свет лампы, под которым происходит полимеризация. Пока одна нога засвечивается, гель наносится на ногти другой. Укрепление я решила сочетать с французским маникюром. Так как длина ногтей оказалась достаточной, чтобы обойтись без наращивания, мастер стала кисточкой прорисовывать белые полоски прямо на белых полосках моих ногтей и сразу же после прорисовки отправлять ногу под свет лампы. Рука мастера не дрогнула, и полоски получились идеально ровными — такое умение всегда приводило меня в восторг. 

Неожиданно возник из небытия ноготь на мизинце — с белой полосочкой он, обычно слишком маленький, чтобы воспринимать его всерьез, стал зрительно больше и приобрел вид полноценного ногтя.

Поверх рисунка мастер вновь наложила слой геля и опять отправила ноги под лампу. Теперь они пробыли там дольше, чтобы гель окончательно застыл и пристал к ногтю. 

Обработав маслом ногтевой валик, мастер нанесла на укрепленный ноготь блестящее покрытие. Кстати, гель можно красить любой цветной эмалью — она легко удаляется обычным средством для снятия лака. Френч при этом не исчезает. Покрытие растет вместе с ногтем, так что примерно через месяц неприкрытый отросший ноготь выглянет у основания. Так как слой геля нетолстый, такого неопрятного видимого отличия, какое бывает с наращенными на руках ногтями, на ногах не будет, но так или иначе появляющийся ноготь нужно обрабатывать. Есть два варианта: либо корректировка — укрепление гелем появившегося сегмента, либо спиливание укрепления. По словам мастера, из-за того, опять-таки, что слой геля нетолстый, особого вреда ногтю процедура спиливания не приносит. И тот, и другой метод стоит 500 рублей.

Укрепление с художественным оформлением обошлось мне в 1350 рублей — френч отдельно стоит 150. Проверить, как новые ногти взаимодействуют с песком и водой, пока погода не позволила. Тем, как выглядят мои ногти, я довольна, и главное — постоянное беспокойство о том, что ногти в открытых туфлях должны выглядеть идеально, прошло — «вечный» педикюр снимает эту проблему.