Ремонт квартиры своими руками

Женские тайны

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

Как быть, если женские болезни застанут врасплох? Суперсовременный метод гинекологических операций!

 Все фотографии Самая главная женская тайна — как на долгие годы остаться женщиной во всех смыслах этого слова. Не только привлекательной, современной и интересной, но еще и здоровой. А ведь важнее и труднее всего сохранить именно «женское здоровье». Если же не удалось сберечь его на всю жизнь и болезнь все-таки приключилась, то всегда помогут врачи Центра новых медицинских технологий в Академгородке и их поистине уникальные и даже эксклюзивные методики гинекологических операций. Суперсовременно — без надрезов — без проблем!

При современном ритме жизни, когда женщина пытается одновременно сделать карьеру, устроить личную жизнь, быть модной и красивой, времени на здоровье у нее просто не остается. Заболело внизу живота, нарушился цикл — это не кажется проблемой. Гораздо важнее сдать отчет или сходить в клуб. А ведь к болезни «по женской части» может привести все что угодно: простуда, нарушение в питании, любая инфекция. Не говоря уже о таких опасных вещах, как, например, аборты. А всего этого в жизни современной женщины более чем хватает. Казалось бы — что серьезного, со всеми случается, но ведь даже обычная эрозия может привести к серьезным последствиям, вплоть до рака.

Вот так и запускают и студентки, и бизнес-леди, и молодые матери-домохозяйки свое здоровье, а потом, когда хватятся, — уже поздно пить травки и ставить свечки… Остается один путь — операция. 

Тут-то и возникает самый главный вопрос: в какую клинику лечь, какому врачу довериться. Ведь на пути перед операцией подстерегает множество страхов. И самый большой из них: как бы не стало еще хуже. Ведь что такое в нашем представлении операция: огромные разрезы, страшные инструменты, месяцы в больнице… Но, к счастью, сейчас это все в прошлом, ведь на арене самых современных клиник — эндоскопические операции! 

Эндоскопический метод — очень современный и наиболее безопасный способ лечения женских болезней. Это операция, при которой делается всего три надреза по 0,5–1,0 см длиной, почти не заметных на коже. 

К тому же восстановление после такого лечения занимает всего неделю, что очень удобно для женщин, работа которых не позволяет им надолго покидать рабочее место. Согласитесь, это уже не так страшно. Никаких вечных шрамов, да и в больнице отлеживаться не придется.

Но и это еще не самый современный путь! Для самых взыскательных клиенток новосибирские врачи совсем недавно приготовили еще одну услугу. По неофициальным данным, это излюбленная методика восстановления здоровья голливудских звезд.

Летом этого года в хирургическом отделении Центра новых медицинских технологий в Академгородке (ЦНМТ) была проведена одна из первых в России операций по совершенно новой методике N.O.T.E.S. (Natural orifice transluminal endoscopic surgery). Эта суперсовременная технология заключается в том, что врачи проникают в организм пациентки не через кожный надрез, как при обычной операции, а через небольшие проколы в полых органах, то есть через естественные отверстия, швы на которых впоследствии быстро рассасываются. Все манипуляции при данном виде лечения совершаются при помощи гибкого длинного эндоскопа. Центр новых медицинских технологий в Академгородке — единственная клиника в России, где есть такое оборудование. Доктора Центра прошли специальное обучение этой методике в европейских клиниках.

«Методика N.O.T.E.S. используется для любых гинекологических операций. Противопоказаний к таким операциям немного, например, ярко выраженные спаечные процессы. Но, конечно же, каждый случай рассматривается индивидуально. Основное преимущество таких операций в том, что делается всего один прокол — это гораздо менее болезненно и травматично. Надрез хорошо заживает, соответственно и восстановление после операции быстрее. Пациентки выходят из клиники на следующий день. Дополнительное оборудование, имеющееся в клинике, такое как ультразвуковой скальпель, позволяет ускорить операцию и уменьшить повреждение органов. Для многих женщин также очень важен косметический эффект. При методике N.O.T.E.S. прокол делается не на коже, а внутри полого органа, на слизистой оболочке, так что никаких послеоперационных рубцов вообще не остается», — рассказывает заведующий отделением репродуктивного здоровья ЦНМТ врач-гинеколог высшей категории, к.м.н. Cергей Курганов.

Итак, благодаря современным технологиям сохранить свое здоровье стало проще. И, что важно, в Центре новых медицинских технологий в Академгородке вы можете сделать необходимую операцию и при этом не лежать в больнице долго. Современная медицина идет навстречу современной женщине. Так что больше незачем бояться операционного стола!