Ремонт квартиры своими руками

Зарубежный интернет для новичка

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

Зачастую бытует мнение, что перед тем, как отправляться на заработки в зарубежный сегмент глобальной сети, ему стоит поработать в Рунете и набраться опыта. Под последним чаще всего подразумевается возможность создавать свои сайты и продвигать их в мировой информационной сети.

Впрочем, как обычно, существует несколько «но», каждое из которых достаточно весомо. Во-первых, инструменты продвижения сайтов в российском и англоязычном сегментах Интернета, конечно в некоторой степени схожи между собой. Но во многих ключевых моментах они расходятся. И при определенном стечении обстоятельств, эти самые моменты могут просто обнулить все те знания, которые вы приобрели за время своей работы в Рунете. Если быть до конца точным – просто превратить все эти знания в бесполезную информацию.

Поэтому, если вы новичок и сравнительно недавно начали зарабатывать в Интернете на жизнь, то вполне может быть имеет смысл заняться работой в буржунете, как его зовут опытные мастера, нежели пытаться заработать что-то на российских сайтах. Тем более что и прибыль от англоязычных сайтов в разы больше, нежели доход, получаемый от работы с русскоязычными проектами. Так что, если вы более или менее знаете английский и не боитесь обучаться – можете смело отправляться на заработки в зарубежный Интернет.

Кое-где в Рунете начала появляться информация о том, что Яндекс продает места в выдаче. Пока, правда, по запросам связанным со словом «порно». Но, тем не менее, прецедент, по мнению многих уже создан.

Посты о продажи мест в топ-5 выдачи по ранее упомянутому запросу можно встретить в Рунете довольно часто. Значительная их часть базируется на топе, где трое опытных вебмастеров излагали свое впечатление от продвижения своих сайтов по этому запросу. Как правило, сразу после попадания в топ-5 ресурсы сразу же банились. А верхние строчки рейтинга занимали сайты, которые по всем своим показателям не могли туда попасть.

Остается только надеяться, что это очередная, грамотно пущенная утка. Потому что если это правда, то скоро можно ожидать начала активной торговли выдачей и по другим запросам, в результате чего Яндекс просто поставит большой и жирный крест на своей репутации, как поисковая система.

Судя по наблюдениям большинства оптимизаторов, каталоги сайтов, которые до недавнего времени все-таки были востребованы на рынке, несмотря на все свои перипетии, теперь окончательно потеряли свой вес. Все чаще наблюдается ситуация, когда после прогона по каталогам тот или иной ресурс не только не поднимается вверх по поисковым позициям, но и напротив снижает их.

Конечно, есть базы «белых каталогов» которые дают определенное количество беков и могут поднять ТИЦ или PR сайта. Но становясь доступными, они моментально «чернеют» и все полученные вами ранее беки теряют свою ценность. Те каталоги, которые останутся белыми всегда немногочисленны и регистрацию в них можно произвести своими собственными руками. К таким можно отнести Яндекс каталог, топ-100 Рамблера, DMOZ, каталог сайтов Лайвинтернет и иные подобные ресурсы. В сумме их можно набрать около сотни, не более того. И для максимальной эффективности лучше всего регистрироваться в них самостоятельно, без помощи специализированного ПО.

Резюмируя, можно сказать что эпоха прогонов по каталогам постепенно подходит к своему концу. Сейчас более популярно автоматизированное размещение ссылок в сервисах социальных закладок или осмысленный спам в блогах. Отдача от этих инструментов SEO намного более высокая, нежели от прогона по базе из 10 000 каталогов сайтов.