Ремонт квартиры своими руками

Займитесь сексом медленно

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

Приверженцы тантры уверены, что древнее учение помогает найти гармонию в отношениях

 Все фотографии Экспансия различных восточных традиций принесла современной женщине массу полезного и нужного, несмотря на то что чаще всего воспроизводится лишь внешняя форма практик – йога, танец живота, даосские практики. Одним из самых загадочных явлений Востока является тантра. Вряд ли сегодня мы способны понять всю глубину этого учения, но использовать хотя бы частично древние знания и практики для своего развития мы можем. Корреспондент SHE сделала попытку прикоснуться к древнему учению тантры, выяснить, чем она может быть полезна современной женщине и как влияет на сексуальные отношения.

Начнем с того, что тантра – это целый комплекс традиций в различных религиях, очень многогранный и сложный для восприятия неподготовленного человека. На санскрите «тантра» буквально означает непрерывность, нить или ткацкий станок. ТАН – излагать, расширять, расцветать, ТРА – инструмент. Отсюда тантра – инструмент, расширяющий сознание. 

Изначально тантра никакого отношения к сексу не имела. Те практики, которые сегодня приобретают все большую популярность и работают в основном с сексуальной энергией, уместнее называть неотантрой – они представляют лишь незначительный сегмент древнего учения. Основным процессом неотантры является тантрический секс. Чтобы испытать в полной мере все его прелести, необходимо пройти определенную подготовку, связанную с развитием чувствительности, способности ощущать и контролировать свою энергию.

Врач-психотерапевт, ведущий тренингов по тантре Петр Остриков рассказывает об отличиях тантрического секса от обычного:

• Тантрический секс более длительный за счет того, что в нем важен сам процесс контакта с любимым человеком, тогда как в обычном сексе важен результат – оргазм. Такой секс может продолжаться даже после того, когда партнеры встали с постели – остается взаимное чувствование партнера, сохраняется энергетический контакт.

• Обычный секс в той или иной степени ограничен половыми органами, а в тантрический за счет расширения диапазона восприятия вовлечено все тело. 

• Благодаря тому что тантрический секс более долгий, в нем происходит наполнение энергией, а не потеря, как в обычном сексе. Кроме того, здесь возможно почувствовать партнера более тонко, потому что уходит привычное возбуждение от новизны, от вида любимого человека, от прикосновения к нему, а это есть потеря энергии.

Как правило, спустя определенное время после начала отношений в паре угасает интерес друг к другу, вспышки чувств происходят все реже, а секс становится обыденным и не приносящим радости. Партнеры доходят до определенной грани и не знают, что возможно еще что-то дальше. 

Кроме того, несмотря на относительную свободу сексуальной сферы сегодня, многим сложно откровенно поговорить с партнером о сексе, о своих желаниях, многие стесняются своего тела. Из-за этого происходит мощное искажение сексуальной области, что отражается на состоянии здоровья (закрепощение в области таза, циститы, бесплодие и проч.), понимании и принятии своей сексуальности.

Тантра позволяет расширить границу, до которой мы допускаем партнера. Она предлагает вместе пойти в глубину, в новый опыт. В результате таких совместных практик отношения качественно меняются, становятся более интересными и крепкими. Партнеры могут обо всем поговорить, позволяют друг другу быть любыми – и радостными, и печальными, и раздраженными. 

С точки зрения психологии тантра способна помочь увидеть и принять своего партнера таким, какой он есть, а не таким, каким хочется или мы привыкли его видеть. И это та основа, на которой могут быть построены действительно крепкие отношения. По мнению Петра Острикова, главное, что дает тантра женщине – это возможность познать свою уникальность и ценность, освободиться от страха одиночества, стать свободнее и честнее в отношениях с собой и с окружающими, стать по-настоящему сексуальной.

А сексуальная женщина – это та, в которой свободно течет сексуальная энергия. Когда находишься с ней рядом, это ощущается как внутренняя сила, причем она может ее не проявлять, но она присутствует и меняет женщину и отношение к ней со стороны окружающих.

Психолог, массажист, член Ассоциации телесно-ориентированных терапевтов России Наталья Панина также говорит о том, что у женщины в яичниках находится очень большой ресурс энергии, и тантра позволяет активизировать эту энергию и направить ее вверх по позвоночнику сквозь энергетические центры (так называемая энергия кундалини). Тантра, по мнению Натальи, помогает женщине познать настоящую любовь и красоту и научиться ее дарить. 

В Новосибирске есть два популярных тренинга по тантре – один из них ведет Петр Остриков, другой – московский Лев Тетерников, автор книг и оригинальных методик по тантра-йоге. Стоят и тот, и другой около 3000-4000 рублей за два дня.

О наполнении своего тренинга Петр Остриков говорит скорее как о процессах вокруг тантры. Там происходит погружение в бессознательное, где живут скрытые запреты, страхи. Их можно встретить, почувствовать и преодолеть, стать свободнее, научиться открыто выражать эмоции и говорить о сексе, о своих желаниях. Тренинг наполнен упражнениями, которые позволяют почувствовать свою энергию и энергию другого человека, раскрыть в своей личности те слои, которые лежат за гранями социальной реализации, они предусматривают возможность пережить различные контакты с другими людьми, своими чувствами и эмоциями. 

Распространенный миф о том, что на таких тренингах ходят голыми и предаются разврату, конечно, необоснован – тренинг не преследует таких целей. Более того, каждый участник выбирает сам для себя границу, до которой он готов дойти. 

Контингент на тренингах по тантре разный – от успешных руководителей и владельцев бизнеса до молодых студентов. Объединяет их стремление найти более гармоничный вариант отношений, сексуальных в том числе. Также немало людей разведенных или на грани развода, желающих найти и исправить свои ошибки. Часто, если человек пришел на тренинг один, потом он приводит своего партнера.

Базовые тантрические практики достаточно просты и подходят для использования дома. Наталья Панина и Петр Остриков советуют делать следующее для развития своей сексуальности.

Делать одной:

• Почаще думать, что вы не только мама, жена и работник, а прежде всего женщина.

• Петь песни о любви.

• Почаще изучать свое тело и находить с ним контакт: находить свои эрогенные зоны, изучать свою сексуальность – если женщина умеет сама себе доставить удовольствие, она сможет любому мужчине объяснить, что ей нужно.

• Прикасаться к себе самыми различными способами, а также используя перо, кисточки, различные ткани и т.д.

• Тренировать вагинальные мышцы – попеременно напрягать и расслаблять мышцы влагалища. Упражнение для постороннего взгляда незаметно, поэтому делать это можно в любое время суток и в любом помещении.

Делать с партнером:

• Сядьте напротив и смотрите друг другу в глаза. Почувствуйте свою область таза и область сердца, постарайтесь почувствовать, что происходит с партнером. Почувствовав желание, пойти на близость, медленно и мягко прикоснитесь к партнеру, чувствуя, как сквозь ваши пальцы ему передается любовь и нежность. Прикасайтесь к самым неожиданным участкам. 

• Отыщите несколько кусочков различной по фактуре ткани (шелк, вельвет, хлопок, мех) и запомните, чем они отличаются на ощупь. Потом попросите любимого прикасаться к вам какой-либо из этих тканей, а вы будете угадывать ее, следуя своим ощущениям. 

• Примите вместе ванну. Медленно помойте друг друга, нежно прикасаясь к телу партнера, стараясь доставить как можно больше наслаждения. 

• Попробуйте заняться сексом с партнером в очень медленном темпе. Такая техника носит название «карецца» (в переводе с итальянского означает «нежность»). Старайтесь осознавать каждую минуту и избегать «забытья в вихре страстей», как при обычном сексе. Вместе внимательно наблюдайте за реакцией друг друга, не закрывайте глаза.

Этот список можно бесконечно продолжать. Возможно, вам захочется посетить тренинг по тантре и получить там новый опыт для развития. На взгляд автора статьи, лучшее место для получения такого опыта – ваше с партнером пространство, наполненное любовью, открытостью и доверием. Нескучной вам ночи!