Ремонт квартиры своими руками

За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиям. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.

Мэр отметил, что у правительства есть задача – сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого власти предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25 процентов», – пояснил Собянин. По его словам, практика показала, что это весомый аргумент для многих инвесторов, чтобы разместить свое производство в одном из технопарков Москвы.

Собянин рассказал, что общий объем инвестиций за последние 5 лет вырос в 1,5 раза. Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. И чем более сложной и инновационной будет экономика Москвы, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции. При этом качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а совершенно конкретная вещь, считает мэр. 

Также в своем отчете Собянин рассказал об основных итогах последних пяти лет работы, а также о формировании бюджета города и планах развития мегаполиса в ближайшие годы. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Эффективные предприятия Москвы получат налоговые льготы – Собянин

Правительство Москвы окажет всестороннюю поддержку бизнесменам в 2015 году

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016–2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», – сказал он. 

Мэр добавил, что более 50 процентов бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств. При этом более 30 процентов, это свыше 500 миллиардов рублей, являются бюджетом развития. На протяжении последних лет Москва сумела привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. 

«И нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», – заключил мэр.