Ремонт квартиры своими руками

Вся надежда на одежду

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

Правильно подобрав гардероб, можно спрятать лишние килограммы и выглядеть гармонично

 Все фотографии Полнота и отсутствие гармонии — не тождественные явления. Можно обладать пышными, но очень приятными пропорциями. Тогда вопрос со сбросом веса уже становится никак не социальной обязанностью, а личным предпочтением — может, для того, чтобы было легче бегать. Но когда полнота проявляется негармонично — а чаще всего это означает, что либо бедра берут на себя основной процент веса, либо живот, либо грудь, тогда девушкам-перфекционисткам нужно решить вопрос, как с этим бороться. К сожалению, во время диет худеют совсем не те части, которые должны бы. Чтобы не терзать тело, его можно просто прикрыть! О том, как сбросить вес с помощью одежды, узнавала корреспондент SHE.

Одежда для полных — совсем не обязательно балахоны и мешки в пол, и специфических моделей в специализированных отделах вы не найдете. В магазине «Гранд персона», например, объяснили, что одежда для людей большой комплекции отличается от одежды для людей поменьше только размером, объемом. Все остальное: модные тенденции, крой, детали — такие же, как и для остальных. Из этого можно сделать вывод, что специально для вас, если ваш размер превышает стандартный, придумывать маскирующие костюмы никто не будет — комбинируйте сами. 

В общем-то это не сложно, если объективно себя оценивать. Объективно — это не значит, что нужно видеть только недостатки: привлекательные части тела как раз таки помогут сделать образ гармоничным. 

Объективно — это значит честно покупать одежду своего размера, ведь давно известно, что маленькие тесные вещи не сделают вас меньше, а наоборот, впиваясь в тело, подчеркнут его пышность. 

Кроме того, мы скрываем не саму полноту, а непропорциональные места — например, широкую талию, животик, полные руки, бедра. Поэтому при создании нужного, то есть вуалирующего визуального эффекта существует два обязательных приема — переключить внимание и сбалансировать.

Внимание, надеваю!

Чтобы отвлечь внимание окружающих от части тела, которая вас не устраивает, можно переключить его на выгодные черты. Самый простой способ — увлечь лицом: сделать ярче макияж, интересней прическу, глубокое декольте украсить крупной бижутерией. А ниже — все очень скромно и неброско. Как вы полагаете — на что будут смотреть собеседники? 

Если юбка или брюки будут светлее верха, то визуально бедра обязательно станут меньше. Для этого маневра так же хорошо подойдет глубокий вырез — лучше овальный или V-образный, а не утяжеляющее каре и все те же крупные украшения. V-образный вырез также хорошо облегчает пышный бюст. А крупные накладные карманы на груди наоборот, зрительно ее увеличат, переключив внимание с низа. Важно, отвлекая, не «бить по глазам»: 

«Цветом можно поиграть, но не надо им шокировать, — советует стилист Елена Вайман. — Например, на полной фигуре красно-черное платье будет смотреться грубовато, а вот черный костюм или платье с красным платком — изящнее».

Приводим в согласие

Второй момент, позволяющий сделать полную фигуру гармоничной, — уравновешенный силуэт. «Надевая при крупных бедрах объемный верх, используя накладные карманы, оборки, драпировки, мы приводим фигуру в равновесие, — уверяет Елена. — Надевая пышную юбку, возможно с воланами внизу, мы смягчаем верх». Длинная юбка-годе, например, лучший друг полных бедер и полной груди.

Материалы, по словам стилиста, лучше использовать те, что хорошо держат форму, — не надо на плотные бедра надевать юбку из облегающего, подчеркивающего все контуры материала, пусть лучше ткань скрывает в себе все несовершенства как футляр. Не обтягивайте трикотажем полное тело! Вам же не хочется, чтобы каждый бугорок на попе или отвисшие бока на спине стали достоянием общественности? Уважайте себя. 

Табу

Еще раз повторимся, что мы скрываем не полноту, а несовершенства. Поэтому, чтобы не усугублять положения, некоторых моментов в одежде нужно избегать:

Рукава-фонарики, стойки, круглые горловины без ворота, воротники-хомутики при полной короткой шее и массивных плечах усугубят положение.

Юбки в складку, широкие пояса, отрезные линии на платьях не подходят при широкой талии.

Избегайте очень обтянутых и узких платьев светлых тонов, а также чрезмерно широких или узких и коротких юбок.

Если ноги у вас полные, не носите очень короткие или очень широкие юбки, обувь без каблука или на очень высоком каблуке. 

При любых видах полноты нужно избегать мелкого рисунка на ткани, мелких деталей, нагроможденности. 

Не пытайтесь скрыть бедра длинным свитером, который их обтянет, — выбирайте яркую вещь до середины бедра — она отвлечет. 

Важный момент — если вас беспокоят недостатки фигуры и вы готовы их скрывать одеждой, вам потребуется зеркало в полный рост. Не хотите расстраиваться — не подходите к нему голой, особенно при верхнем свете: он «рисует» целлюлит там, где его нет. Вам нужно видеть себя целиком, перестать воспринимать большой низ как что-то отдельное — отныне он должен находится в полной гармонии со всей фигурой, а остальные части тела будут помогать ему выглядеть хорошо. Посмотрите на оперных прим или зарубежных женщин-политиков — они умудряются одеваться так, что кажется, будто в это изящном футлярчике одежды скрывается розовое, гладкое, очень аппетитное тело. Какое оно — загадка, но явно очень приятное. Попробуйте сделать так же. 

Ольга Семенова