Ремонт квартиры своими руками

Все пучком

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

В моду вошли прически в виде пучка и волосы с эффектом одуванчика

 Все фотографии Мода этой осени весьма вычурна, утяжелена деталями и непростым кроем. Вполне возможно, именно по этой причине дизайнеры решили не усложнять себе и модницам жизнь декоративными прическами. Во-первых: просто волосы — хорошее обрамление для не просто одежды, во-вторых — естественность всегда выигрышна. Так же как и классика. И не стоит думать, что это скучно, — если учесть все нюансы прически, которой будто бы и нет, то становится ясно, что для ее создания требуются усилия. Корреспондент SHE разбиралась в основном модном направлении парикмахерского искусства этой осени.

«Удивительно, но мода на прически замолчала, — рассказывает Алексей Гусев, Wella Color Podium. — На осенних показах модные дома не показали никаких особых новшеств, остановившись на скромной простоте. Однако и эту простоту можно принять за направление — это самая настоящая классика». Какие уловки можно назвать классическими? Это распущенные волосы или пучок. Но все не так просто — рассмотрим каждое направление детально.

По плечам

Просто распустить волосы не достаточно для того, чтобы создать впечатление прически. Их придется слегка взбить — то есть начесать. Не стоит пугаться — современный начес сильно отличается от птичьих гнезд прошлого века. Главное правило распущенных волос — они должны быть чистыми от корней до кончиков. Однако, хотя начес не делается на грязные волосы, на абсолютно чистых он тоже держаться не будет. Поэтому на вымытые пряди нужно нанести мусс для объема, наклонить голову вперед и, перекинув волосы и взбивая руками, высушить. Вернув в исходное положение, запустите пальцы в шевелюру и еще раз взбейте пряди, двигаясь от кончиков к корням. Спутанные расчешите: аккуратность — это обязательное условие нынешней моды. Пробор, прямой или косой, тоже должен быть ровным. Взмахните гривой и результат закрепите лаком. Получится объемная прическа в голливудском стиле. Просто и элегантно.

Другой вариант для распущенных волос подойдет обладательницам кудрей: «Волнистым волосам в нынешнем сезоне придается объем на кончиках», — рассказывает Вячеслав Сторожев, топ-мастер «Персона Лаб». А корни, начиная от пробора, можно уложить гладко с помощью геля с влажным блеском — именно так поступили c моделями стилисты модного дома Prada. 

Одна из любопытных новинок возникла, скорее всего, просто потому, что не было времени с ней бороться — это эффект намагниченности. 

Если волосы после снятия головного убора встают дыбом — вы в тренде. Шутка, но доля правды есть — пушистые, разлетающиеся волосы-одуванчик сейчас популярны.

Жгуты и пучки

С распущенными волосами приятно отправиться на прогулку или по магазинам. Но в некоторых офисах такие вольности не приветствуются. «Многие дизайнеры предложили собрать волосы в пучок — это, пожалуй, самый модный вариант осенней прически», — докладывает Алексей Гусев. Думаете, что ничего не может быть скучнее? Стилисты подходят к вопросу творчески: соберите узел из жгутов (для этого отдельные пряди обработайте средством для укладки) и собирайте их в пучок не гладко и ровно все вместе, а по отдельности, скручивая каждую прядь. Если времени много — сделайте пучок из косичек, выглядит очень эффектно. 

Сложный, небрежный, но элегантный вариант пучка получается, если длинные волосы завязать натуральным образом в узел, закрепить его шпильками и сбрызнуть лаком. 

Вид сзади мы рассмотрели, а что касается передней части, то многие дизайнеры сошлись на эффекте приглаженных волос — сделать его, приобретя сноровку, достаточно просто, причем необязательно использовать гель — спрей для укладки поможет укротить «петухов».

Коротко о главном

Что касается полудлинных и коротких причесок, то в моде графичность. «Сейчас модно сочетание геометрии и естественности, четких линий и рваных кончиков», — уверен топ-мастер «Персоны Лаб» Вячеслав Сторожев. Звучит сложно, но на самом деле это все та же классика жанра — ровная линия челки и облегченные концы у каре, что может быть проще?

И напоследок о том, какого цвета должна быть классическая простота. «Либо однотонная блондинка, либо однотонная брюнетка — популярны чистые цвета», — уверен Вячеслав Сторожев. «Показная скромность в прическе — хит сезона, поэтому вызывающих, ненатуральных цветов в модных тенденциях нет, — продолжает Алексей Гусев. — Однако иногда, как изюминка, может проскользнуть ярко-медный цвет». Для торжества можно сделать волосы более насыщенными при помощи оттеночных средств. Для будней подойдет природный цвет ваших волос. Попробуйте, может быть, он покажется вам новым и интересным. И вообще — не бойтесь быть такой, какой вас задумали гены, убедите себя, что натуральное и простое — это прекрасно, и окружающие разделят вашу уверенность. 

Ольга Семенова