Ремонт квартиры своими руками

Война скоро отменит дешевую нефть

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Статьи

С нефтью все не однозначно. Если все будет, так как будет в части экономики, то нефть будет стоить дёшево. Ни сланцевая индустрия в США, ни остановка добычи из-за дешевых цен у других производителей, ни переговоры России и ОПЕК. Все это, не сыграет на повышение цен нефти, в ближайшие пару лет. Более того, есть много факторов, которые будут давить на цены, это увеличение поставок нефти из Ирана, слабость китайской экономки и экономики мира вообще. Если опираться только на экономику, то у цен на нефть почти нет шансов на рост. Но не только экономика может повлиять на цены.

Цены на нефть может и скорее всего так и будет, спасет затруднение поставок из Среднего Востока, из той же Саудовской Аравии и других стран, ввиду того, что война там все больше и больше набирает обороты. Сейчас война в Йемене еще не влияет на нефтедобычу, но Саудовская Аравия все глубже и больше погружается в конфликт и больших успехов добиться не может. То же самое и с «Исламским государством», пока его удается сдержать, но делать это, становиться все труднее и труднее. Весь регион с каждым месяцем все больше и больше втягивается в войну.

Катар на днях ввел свой воинский контингент в Йемен. Пока инвестиционное сообщество, считали себестоимость добычи нефти, боялись китайской экономики, арабская коалиция в это время втянулась в наземную операцию в Йемене. Ничем хорошим как мы полагаем это не сулит. Конечно же, быстрого развития событий не будет, то есть конфликты и войны будут развиваться, но не молниеносно, поэтому в этом году в ближайшие несколько месяцев, вряд ли что то будет угрожать нефтяному промыслу региона и вряд ли цены на нефть будут реагировать на Средне-Восточные конфликты. Но поскольку ситуация на наш взгляд будет только ухудшаться, то скорее всего в следующем году, война там, будет уже вносить существенные коррективы в динамику цен на нефть.

Далее война, так или иначе, начнет негативно влиять и на нефтяной промысел региона, что в итоге просто отменить дешёвые цены на нефть, и в следующем году, несмотря на все экономические трудности в мире, нефть цена нефти сможет начать полноценный рост.