Ремонт квартиры своими руками

Шоп-гид: халатность расцветок

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Советы

В магазине Incity почти все дешевле тысячи, но рисунок и происхождение тканей часто смущают

Суровый хлопковый пиджак стоит около 1500 рублей, синтетическое платье цветов молочного и белого шоколада — 1000 рублей Все фотографии

Суровый хлопковый пиджак стоит около 1500 рублей, синтетическое платье цветов молочного и белого шоколада — 1000 рублей

Incity — отечественная марка с приметами глобализации: разрабатываются модели совместно российскими и итальянскими дизайнерами, а шьются в Китае. В Новосибирске магазины Incity есть в ТЦ «Москва», «Меге» и «Ройял Парке» — шоп-гид SHE заглянул на распродажу в последний. Оказываясь в Incity, каждый раз думаешь, что сюда надо заходить почаще. Причины, по которым это не делается, кажется, чисто маркетингового свойства: скучное название, которое выпадает из памяти, и отсутствие у марки какого-либо запоминающегося имиджа — пусть даже дурной славы, вроде шутки о том, что «дьявол носит Savage».

Неброско оформлен и сам магазин в «Ройял Парке». Белые стены, монохромные фото небоскребов, напоминающие о том, что Incity позиционирует себя как одежду для молодых жителей мегаполисов (хотя, кажется, никто еще не объявил себя брендом, специально разработанным для жителей поселков городского типа), предельно аскетичные примерочные (с одной оригинальной деталью — объявлением, призывающим не приклеивать к стене жвачку). «Заходить почаще» все же стоит, потому что здесь можно найти простые и нужные вещи по гуманнейшим ценам. По ценовой политике Incity близок к другому отечественному бренду — BeFree. Но ориентируется на более взрослую аудиторию, предлагает больше универсальных моделей без остромодных озарений и более внимателен к прямизне и аккуратности швов. 

Идеальный покупатель Incity — девушка, которая старается уложить любую покупку максимум в 1000 рублей (здесь немногим дороже иногда оказываются даже плащи), хочет выглядеть женственно и «правильно», не выделяясь из толпы. 

В холода в коллекциях Incity много вполне симпатичного трикотажного casual, который живет совсем чуть-чуть меньше бенеттоновского. В летней же коллекции главные материалы — приятный хлопок и неприятный полиэстер, а гвоздь программы — всевозможные топы и блузки без рукавов, а также платья с выдумкой. Сейчас в Incity, как и везде, идет распродажа, — большая часть ассортимента уценена на 30–50 %. Но духа разграбления пока нет — полки и вешалки заполнены, сохранился неплохой выбор и по моделям, и по размерам. 

Выбор SHE: Римские каникулы

Лучшей покупкой в Incity на сегодняшний день выглядят белые и пастельных цветов приталенные блузки без рукавов — спасение для офисных девушек в жару. В распродажу они подешевели с 900 до 500 рублей. 

Множество белых хлопковых блузок с короткими рукавами различаются между собой приятными мелочами: короткий рукав может быть и крупной плиссировкой, и с фонариком, и с вшитой молнией…

Самой удачной покупкой в Incity на сегодняшний день станет блузка без рукавов — хороши и крой, и выбор. В распродажу блузки подешевели с 900 до 400–600 рублей

Самой удачной покупкой в Incity на сегодняшний день станет блузка без рукавов — хороши и крой, и выбор. В распродажу блузки подешевели с 900 до 400–600 рублей

При примерке отмечаешь и то, что рубашечки славно скроены, и обычай Incity душевно описывать цвет на этикетках — здесь различают «кипенно-белый» и «натуральный белый». Есть также выбор хлопковых блузок-безрукавок романтичных цветов — фисташковый, розовый, желтый. Чуть менее убедительно выглядят пестрые, полосатые и цветастые варианты, — но в любом случае, если вы подбираете блузку без рукавов, скорее всего, с покупкой уйдете именно отсюда. Рука сама тянется к леденцово-желтым и сиреневым блузкам в стиле Одри Хепберн — крошечный рукавчик, воротник-хомут, мелкие пуговки, — но, увы, они сшиты из блестящего и гибельного в жару полиэстера. 

Собственно, главная претензия к Incity заключается в том, что броские решения здесь предпочитают воплощать в вопиющей синтетике. 

Это касается и платьев, которые стоят в основном около 1000 рублей. Графическое черно-белое платье с крупными монохромными цветами (около 1000 рублей) было бы совсем прекрасно, будь оно, по крайней мере, из тонкого хлопка. Самые запоминающиеся платья — черное под пояс в китайском стиле с тюльпанами по подолу (1397 руб.), пышно-розовые вечерние, свободное белое платье-туника в акварельных размашистых полосах с широким ремнем — почти всегда оказываются стопроцентной синтетикой. Исключений немного. В 1000 рублей обойдется совершенно натуральное смешное платье-майка с вязаным верхом и разноцветным принтом на белом фоне снизу; примерно в 500 рублей — розовое платье-халат из хлопка, чуть дороже — сиреневое платье-рубашка без рукавов под широкий пояс. 

Зато среди всевозможных топов — преимущественно свободного кроя и не слишком молодежных — найдется много «натуралки», а стоят топы в основном 300–500 рублей. 

Цветастые принты на платьях и топах, на вкус корреспондента SHE, у Incity слишком часто пробуждают детские воспоминания о советских универмагах с рядами цветастых халатов — зато однотонный хлопок и трикотаж вполне хороши. Еще одна вечно нужная вещь, которая в Incity представлена щедрым разнообразием вариаций, — светлые брюки из хлопка: есть и широкие, и зауженные, и шорты от дамских до хулиганских — все подешевело с полутора тысяч до 500–700 рублей, но крой не слишком впечатляет. 

Летние брюки в распродажном Incity стоят около 700 рублей, топы — не дороже 500 рублей

Летние брюки в распродажном Incity стоят около 700 рублей, топы — не дороже 500 рублей

Выбор SHE: Китайский милитаризм

Зато впечатляет мрачновато-стильный темно-коричневый приталенный пиджак с расширенными рукавами под пояс за 1500 рублей. В магазине он висит на одной вешалке с шелковистым геометрическим платьем цветов темного и белого шоколада (полиэстер, 1400 руб.), но, кажется, куда интереснее будет выглядеть с широкими брюками.

У Incity есть отдельная тинейджерская линия Blue Label — здесь преобладает розовый цвет, а на футболках и сумках красуются большеглазые девочки, панды и шутки про диету. На вкус корреспондента SHE, экстравагантно-уличная одежда для школьниц у отечественных марок обычно получается с большой долей вымученности. К Blue Label это тоже относится, но что-то подкупающее в розовых майках с пандами есть — они действительно трогательны и, по крайней мере, предлагают девочкам попробовать цветовую гамму сложнее, чем в гардеробе кукол Bratz. 

Бижутерия и белье представлены несколькими непримечательными экземплярами, а вот среди подешевевших до 600 рублей сумок обнаруживается, например, стильная сине-белая сумка из плотного текстиля с намеком на популярную моряцкую тематику. 

Резюме: Обилие неприятных синтетических тканей огорчает, но среди ассортимента хватает и по-европейски сдержанных хлопковых вещичек; а изнанка вещей выглядит аккуратно. Дизайнерские решения Incity не грозят стать жемчужиной гардероба — немалая часть ассортимента выглядят почти по-советски аляповато или скучно. Зато ценовая политика стабильно гуманна, поэтому сюда стоит заглядывать регулярно ради удачных недорогих находок — вроде симпатичной блузки за 500 рублей или стильно небрежного трикотажного топа и вовсе за 200–300 рублей. 

Елена Полякова