Ремонт квартиры своими руками

Отдают за полцены

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Советы

Много-много лет назад нарядные сарафаны хранили на дне сундука и передавали от бабушек к внучкам. Мода не менялась веками, а ценность одежды определялась ее качеством, а не совпадением с представлением о сезонной красоте нескольких человек, орудующих лекалом в Париже. Сейчас цена на вещь может уменьшиться в два раза в течение пары-тройки месяцев ― еще в марте новая весенне-летняя коллекция неприятно удивляла покупателей цифрами на ценниках, а в июле все платья в цветочек, льняные брюки, разноцветные босоножки и броские клипсы стали многим по карману. В магазинах города проходят скидки и распродажи. SHE рекомендует не опаздывать – все лучшее обычно разбирают сразу.

Одежда

Будет лето или нет ― не знают даже метеорологи. Но в магазинах модной одежды поняли, что те, кто надеялся пощеголять в открытой одежде, уже ее приобрели за полную цену. Остальных же, осторожных, смутил дождь и кризис, и привлечь к покупке цветастого ситцевого сарафана их можно, только снизив число тысяч на ценнике. По этой ли лирической причине, либо традиционно по маркетинговому календарю повсюду начались распродажи летних коллекций. Например, в «Беннетоне» на все дают 50 %, конец акции еще не определен, и в результате, например, изумрудное облегающее платье из плотного трикотажа вместо 3400 просится домой за 1700, а расписные резиновые сапожки за 999 рублей. В Oggi островки распродажной коллекции ― например, яркие джинсовые куртки за 1000 рублей соседствуют с новой, монохромной осенней линией – снижать цены на цветное будут, пока не продадут все. 

В магазине Zara хочется ущипнуть себя, проверив, не сон ли это ― платья-футляры за 999 рублей, летние прямые брюки, ветровки и цветные туники за 1500! Окончание скидки совпадет с моментом, когда купят последнюю вещь – то есть очень скоро. 

В Mango отдают все и сразу: «Началась распродажа всего ассортимента и пока окончания не планируется, — рассказывает Ирина Прыгина, менчендайзер магазина. — Красивые платья из весенне-летней коллекции продаются за полцены, стоимость начинается с 999 рублей, а футболки и топы со скидкой 70 % стоят 250-300 рублей».

Белье и купальники

Ждать и держать цену на купальники уже совсем неблагоразумно, поэтому во всех магазинах белья распродажи достигают 70 %. Например, в течение всего лета в «Бюстье» можно будет найти бикини марки «Вендетта» за 1000 рублей. В магазине Marks&Spencer цены на купальные костюмы с морской тематикой снижены до 1050 верх, 699 рублей низ. В Oysho, по словам консультантов, скидки есть практически на все – спальные наборы с шортиками, майки гламурные и майки спортивные, домашнюю обувь и бюстгальтеры можно купить с уценкой от 50 до 300 рублей: «Кроме того, проходит акция, когда за 499 рублей отдают вещи, висящие на специальной стойке, а закончится распродажа тогда, когда все будет продано».

Обувь

В обувных салонах грандиозные распродажи, причем скидки дают не на демисезонную обувь, а на летние туфли и босоножки. Например, в Carlo Pazolini, где в обычное время за туфли приходится отдавать 4-5 тысяч рублей, сейчас достаточно много моделей как открытой, так и закрытой летней обуви (в основном, старой коллекции) – пару туфель можно приобрести за 1500 рублей! В Sketchers скидка 30 % на женские кроссовки — вместо, допустим, 2400 рублей милая розовая модель стоит 1680 рублей. 

В Carnaby привлекают объявления о скидках 50 %, на полках магазина можно обнаружить летние туфли и ботинки за 1999 рублей.

В «Аскании» к делу дисконта подходят как всегда серьезно: «Сейчас у нас большая летняя распродажа, — поясняет Элина Пыхалова, руководитель отдела маркетинга и рекламы. — Скидки 20, 40, 70 % на обувь и сумки продлятся до 10 августа, а с 1 июля добавляется спецпредложение — туфли по 990 рублей».

Духи и помады

Ни лето, ни зима, а только 8 марта заставляет магазины парфюмерии тотально снижать цены. Но если поискать, то можно обнаружить приятные снижения и в этом пуле для шопинга. В «Парфюмике» проходят «зверские скидки» — не на все, но на многие позиции значительно снижена цена: например, зеленый роликовый гель Garnier для кожи вокруг глаз стоит там 199 руб., тушь L’Oreal Extra-Volume Collagene (ее рекламирует Ева Лонгрия) вместо 500 рублей стоит 350. Распродажа коснулась и парфюмерии – многие духи, стоившие, например, 2000 продают за 1500 рублей. В «Ив Роше» на декоративную косметику и парфюмерию в июле дают скидку 30 %.

В магазине натуральной косметики Lush при покупке шампуня и косметических плиток весь июль дарят баночки для хранения всяких приятных мелочей для ухода за собой.

Согласитесь, приятный внешний вид косметики на полочках радует не меньше, чем эффект от нее на коже. 

Бусы и браслеты

Лето – время навешивать на себя бижутерию, особенно хорошо смотрятся пластиковые или текстильные украшения на открытом теле. В Marmalato тотальные распродажи со скидками обещают только в конце июля, но и сейчас множество товаров отдают по бросовой цене – например, серьги с синими камушками за 150 рублей. Огромные плакаты в Accessorize сообщают, что тут отдают вещи за 1/2 цены: «С 24 июня началась распродажа со скидками от 30 до 70 %, она продлится весь июль, — рассказывает региональный менеджер Екатерина Смолкина. — Бижутерия, детские украшения — 50 %, сумки, шлепанцы и другая обувь — 30 %». Делайте выводы сами – если без скидки серьги здесь стоят 300-500 рублей, балетки — 1500, а сумки – 1000-2000.

Скидки и распродажи – прекрасное изобретение маркетологов. Если планировать покупки и следить за объявлениями, можно пополнять гардероб даже в нелегкое время увольнений. Только все равно помните о том, что покупая понравившуюся вещь, вы экономите 50 %, а подумав и решив отказаться от очередной блузки, сэкономите все 100.

Ольга Семенова