Ремонт квартиры своими руками

Хирургия одного дня

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Советы

Благодаря уникальной технологии проведения операций в ЦНМТ возвратиться к привычной жизни можно уже на следующий день

 Все фотографии Лето — время отпусков и отдыха. Хочется расслабиться и отвлечься не только от работы, но и от всех проблем. К сожалению, для многих современный ритм жизни, специфика работы — особенности профессии и ответственные должности, не позволяют в течение года несколько раз прерываться отдельно для отдыха и отдельно для решения иных проблем, в том числе и проблем со здоровьем. Для многих людей совмещение отпуска с лечением кажется оптимальным решением. Хирургическое отделение Центра Новых Медицинских Технологий (ЦНМТ) призывает новосибирцев не приносить в жертву лечению прелести полноценного отдыха, ведь можно всего за один день с помощью современных малоинвазивных (малотравматичных) операций избавиться от многих болезней.

Большинство операций, проводимых в Центре, не оставляют после себя грубых послеоперационных рубцов, а осуществляются через небольшие «проколы» кожи или через естественные отверстия организма (N.O.T.E.S.-технология — Natural Orifice Transluminal Endoscopic Surgery). Уникальность этой технологии заключается в том, что врачи проникают в организм больного не через кожный надрез, как это делали раньше, а через небольшие проколы в полых органах. Единственное за Уралом медицинское учреждение в России, которое на данный момент обладает аппаратурой для выполнения операций N.O.T.E.S., — Центр Новых Медицинских Технологий в Академгородке. При проведении операций по N.O.T.E.S.-технологии пациент находится в клинике 1–3 дня, а современные препараты и новейшее оборудование позволяют легко переносить операции и не испытывать дискомфорта после общей анестезии.

В настоящее время трудно назвать ту область хирургии, где бы не использовались эндоскопические методики. Малоинвазивные операции выполняются при желчнокаменной болезни, грыжах различной локализации, проктологические операции — геморроидэктомии, хирургическом лечении анальной трещины, дермоидных кист, эпителиально-копчикового хода. Проблемы с органами мочевыделительной системы также успешно решаются урологами с применением лапароскопической оперативной техники.

Гинекология — особая область медицины. Женщины зачастую боятся не самой операции, а тех следов, которые могут остаться «на память» о ней. При проведении малоинвазивных вмешательств об этом можно не волноваться. При этом техника и объем хирургического лечения не пострадают. 

Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей. Полное обследование венозного русла, проведение операций с учетом новейших хирургических тенденций и использование современного оборудования позволяют свести до минимума риск рецидива.

Основной метод лечения желчнокаменной болезни — хирургический. Он подразумевает под собой удаление желчного пузыря вместе с камнями. Сегодня такие операции специалисты Центра Новых Медицинских Технологий выполняют по N.O.T.E.S.-технологии с использованием современного эндоскопического оборудования.

Растет в последнее время увлеченность экстремальными видами спорта, открываются новые горнолыжные трассы, многие в непосредственной близости от нашего мегаполиса. Но иногда радость от активного отдыха оборачивается тяжелыми травмами, требующими длительного лечения. Значительно повысить эффективность проводимого лечения, сократить сроки реабилитации позволяет применение хирургами-травматологами эндоскопических оперативных методов.

Такое заболевание, как грыжа, известно человечеству с незапамятных времен. Единственным способом лечения грыжи во всем мире является операция. А вот способов операции существует множество, которые можно разделить на три группы. Первая группа: классическая (натяжная) герниопластика — операция выполняется через разрез, а пластика брюшной стенки осуществляется собственными тканями организма. После такой операции существует довольно значительный процент рецидивов, т.е. повторных образований грыжи в месте операции. Вторая группа: комбинированная (ненатяжная) пластика — операция выполняется также через разрез, но для пластики используется синтетический трансплантат, который по надежности значительно превосходит ткани организма. После таких операций количество рецидивов приближается к нулю. И, наконец, третий способ операции, сочетающий в себе надежность комбинированной пластики, так как используется синтетический трансплантат, и малотравматичность, так как операция выполняется лапароскопически, т.е. через миниатюрные кожные разрезы — лапароскопическая герниопластика.

Дальнейшая послеоперационная реабилитация занимает в большинстве случаев от одной до двух недель, в течение которых может понадобиться периодическое посещение лечащего врача, преимущественно домашний режим, ограничение физических нагрузок — в зависимости от заболевания и выполненной операции. Тогда как после многих лапароскопических операций не существует особых ограничений к прогулкам на свежем воздухе.

Благодаря применению современных методов восстановления в послеоперационном периоде под наблюдением заботливого персонала Центр Новых Медицинских Технологий обеспечивает короткий срок реабилитации, позволяющий быстро вернуться к своим повседневным делам и привычному образу жизни. Современное оборудование, инновационные методы лечения, а также заботливый и квалифицированный персонал — вот три составляющие, которые обеспечивают пациентам ЦНМТ «хирургию одного дня».