Ремонт квартиры своими руками

Было, да всплыло

Опубликовано: 23.09.2017 в 12:58

Автор:

Категории: Советы

На секс с бывшими женщины идут от страха и одиночества, но эти отношения таят опасность

 Все фотографии По статистике, каждая вторая женщина, порвавшая со своим мужчиной, вскоре начинает скучать по нему и думать о том, что, может, счастье было и возможно. Особенно часто вспоминается физическая составляющая счастья: соскучившись по ласке и регулярному сексу, редкая женщина не начнет потихоньку сходить с ума. Оттого и оказываются дамы в знакомой постели, но в незнакомом статусе. О причинах, которые толкают женщин в теплые постели бывших возлюбленных, и о том, к чему это может привести, узнавала корреспондент SHE.

Секс-комфорт

Желание вернуться к тому моменту, когда было хорошо, — совершенно естественно. Ведь даже удобные разношенные туфли мы иногда любим больше, чем новые, но требующие притирки. А с отношениями, как известно, гораздо сложнее, чем с туфлями. Если партнеры расстались не из-за ужасного секса, а по другим причинам, они вполне могут продолжать встречаться на территории спальни. Причем чем менее стабильна ситуация в мире вокруг, тем чаще встречается подобный вариант отношений: неуверенность в завтрашнем дне порождает неуверенность в тонких моментах. 

«Сейчас гораздо больше людей в интимном плане не уверены в себе, и много тех, которые создают отношения от безысходности», — считает психотерапевт, директор центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный. 

Люди держатся вместе потому, что так «в целом неплохо». При этом женщина может говорить остальным, что она с этим мужчиной рассталась, — но на самом деле питать к нему привязанность. У нее нет формальных обязательств перед партнером, она чувствует себя свободной. В целом такие отношения могут приносить вполне ощутимое удовлетворение. Но психологи советуют задать себе вопрос: если вам хорошо только при отсутствии обязательств — что же тогда вы хотите от отношений вообще и от конкретных отношений в частности? Лень в поиске нового партнера, удобство «использования» старого не всегда помогают двигаться вперед.

Я — самая лучшая

«Женщина должна всегда быть желанна» — этим лозунгом руководствуются те дамы, которые за счет мужчин привыкли самоутверждаться. Когда у них есть партнер, они сияют и на коне. А потому сознательно или неосознанно женщина может стремиться к сексуальным отношениям лишь потому, что это позволяет ей чувствовать себя желанной, нужной и неотразимой. Как рассказал директор Антистрессового центра Максим Загоруйко, женщина может пользоваться возможностью заново соблазнить бывшего мужчину, если у нее есть явные проблемы с самооценкой или имеется страх перед новыми — ведь новый партнер может отвергнуть притязания или повести себя непредсказуемо. По мнению Игоря Поперечного, подобный тип поведения свойственен женщинам истеричного типа, которым не хватает житейской мудрости или опыта, чтобы осознать корень проблемы и решить ее. «Эта ситуация более распространена у молодых женщин, ведь с возрастом самооценка чаще стабилизируется», — отмечает Максим Загоруйко. 

И подытоживает: если вы занимаетесь сексом лишь ради комплиментов и восхищения, то пора взрослеть. 

Великолепные мстители

Бывает и обратная ситуация — коварная мстительница, от которой ушел мужчина. У нее возникает вполне резонное желание: поманить, приблизить, подчинить и бросить. Как считает Игорь Поперечный, если инициатива расставания пришла от мужчины и случилась внезапно, у женщины формируется некое шоковое расставание, которое почти всегда сопровождается обидой и подспудным желанием отомстить. «Один из проверенных, но не всегда действенных способов — уложить бывшего в постель. В ход идут всякие уловки — «последний вечер», «ну что тебе стоит» и прочее. Мужчина часто клюет на это из желания расстаться спокойно и без проблем. В итоге женщина начинает спекулировать прошедшим сексом, и желание не отпускать мужчину перемешивается у нее с мыслями о мести и желанием насолить», — комментирует Игорь Поперечный.

Психологи считают: эффективным способом отомстить может быть и вариант, когда женщина находит себе кого-то другого, чтобы позлить неверного, и вариант с манипуляцией «поматросить и бросить». Мужчину подобное отношение может уязвить — и эффект будет достигнут. Вот только что получит сама мстительница — большой вопрос. Чем сильнее желание мести, тем сильнее чувства самой женщины. Местью она сделает бывшему партнеру хуже, но едва ли ей самой станет лучше.

На безрыбье…

Еще одна, пожалуй, самая частая ситуация: женщина бы и рада найти нового партнера, да не выходит. Пока место свободно, возникает вопрос: «А почему бы, собственно, и нет?». Секс по привычке стоит, пожалуй, на первом месте в причинах секса с бывшим. «Иногда важнее отдохнуть, особенно если отношения с новыми партнерами не складываются, — считает Максим Загоруйко, — Но это не должно длиться более года, ведь все же эти отношения нельзя назвать полноценными». По мнению Игоря Поперечного, сами по себе такие отношения не плохи и могут подвести к безболезненному разрыву. Но таят иную опасность: «У женщины снижается желание находить кого-то другого». Тем самым она лишает себя возможности новых полноценных отношений, для которых необходимо хотя бы немного побыть в вакууме.

Вернись, я все прощу…

И, наконец, последний вариант — женщина искренне хочет вернуть отношения с мужчиной, когда-то любимым, который никак не выходит из головы и после разлуки. «Женщины часто приходят с вопросом, как нужно вести себя, чтобы вернуть мужчину, — говорит Игорь Поперечный, поясняя, что ответа на этот вопрос не существует: — Вы ему такая в данный момент не приглянулись, а потому существует только один способ: учиться жить по-другому, менять свое внутренне состояние». «Чтобы возникли полноценные отношения, никогда не бывает достаточно желания одного партнера, — соглашается Максим Загоруйко. Но бывший не обязательно потерян навеки: — Времена идут, люди меняются, появляются новые интересы». Но есть один нюанс. 

«Важно понимать, что эти отношения не есть продолжение старых, — предупреждает господин Загоруйко. — Если это воспринимается именно так, это обычно не приводит к желаемому результату. 

Важно ритуально завершить старые отношения — своего рода оформить «развод» и решиться на новый «брак», заново договориться и понять, что были проработаны ошибки старых отношений». 

Ирина Киснер